Raker Yayasan Pendidikan Fajar 2023 “Bersinergi dan bereputasi dengan pengembangan Karakter”

Makassar, 16/1/2023, Kampus Institut Bisnis dan Keuangan Nitro melaksanakan Rapat Kerja Bersama Politeknik NSC Surabaya, Universitas Fajar, Sekolah Islam Al Ikhsasar, BMI Fajar, dan BPRS HIK Fajar Nitro, ke enam Lembaga Pendidikan dan keuangan ini berada dibawa naungaun Yayasan Pendidikan Fajar Ujung Pandang.

Dengan mengangkat tema “Bersinergi dan bereputasi dengan pengembangan Karakter”, di harapkan para insan akademis ini dapat bekerja sama dengan saling bersinergi, membangun reputasi yang baik dan membangun karakter untuk peserta didik. Disela-sela Rapat kerja tersebut hadir pula Pof.Dr.H.Azhar Arsyad memberikan ceramah tentang “Pola pengembangan Pendidikan Karakter” , Prof.azhar Arsyad menyampaikan bahwa karater itu dibangun sejak dini, sejak anak masih kecil. Beliau juga menyampaikan bahwa “lebih baik  membaca diri sendiri itu jauh lebih penting, daripada banyak membaca diri orang lain”, artinya lebih baik memperbaiki diri sendiri daripada mencari-cari kekurangan orang lain.

Rapat kerja ini dilaksanakan di Ballroom Unifa-Nitro Jl.Prof.abdurrahman Basalamah No.101 Makassar. Setiap Lembaga diberikan kesempatan untuk mepresentakan realisasi Program Kerja selama tahun 2022, dan rencana Program Kerja tahun 2023. Rektor IBK Nitro H.Moh.Hatta alwi Hamu dalam presentase Program Kerja IBK Niro menympaikan bahwa IBK Nitro semakin baik dengan melakukan Pembenahan-pembenahan seperti pembenahan Sumber Daya Manusia. Beberapa Program Unggul akan dilaksanakan selama tahun 2023, termasuk ketercapaian mahasiswa baru.