IBK Nitro Kukuhkan Mahasiswa Baru 2022

Makassar, 13/09/22. Institut Bisnis dan Keuangan Nitro mengukuhkan mahasiswa baru tahun 2022 melalui kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB)  di Ball Room Universitas Fajar (Unifa) dengan tema “Personal Branding for Successful Career”, Selasa (13/09/2022)

Sekertaris Yayasan Pendidikan Fajar Ujung Pandang, Nur Alim Djalil mengatakan saat ini kampus dibawah naungan Yayasan pendidikan Fajar Ujung Pandang, dosennya dituntut bisa melek teknologi atau digitalisasi

Dibutuhkan dosen yang sudah siap dijaman yang semuanya serba digital. Sebab sekarang mahasiswa lebih cerdas dari dosen jika soal IT. Makanya dosen diminta mengajar dengan cara yang mengikuti perkembangan zaman

” Tidak dengan gaya mengajar jaman dulu yang itu-itu saja. Sekarang harus mengajar dengan memakai inovasi, kalau tidak begitu, bisa-bisa mahasiswa tidak semangat,” ucapnya.

Apalagi mahasiswa biasanya lebih banyak tau perkembangan daripada dosen. Sekarang dosen tingkat pengetahuannya harus lebih tinggi dari mahasiswa, bukan sekedar mengajar karena gelarnya saja. Tetapi mengajar dengan gaya kekinian.

“Sebut saja di Nitro yang prodinya memang membahas tentang keuangan, makanya dosennya harus di upgrade lebih faham digital. Diantaranya soal digitalisasi keuangan, atau aplikasi apa yang kini terbaru untuk keuangan,” ucapnya.

Dekan Fakultas Bisnis dan Keuangan Megawaty mengatakan kuliah tidak semata-mata memperbanyak gelar tapi yang harus diingat tujuan utamanya yakni bagaimana membentuk karakter dan mendapatkan pendidikan.

“Kami di Nitro tujuannya adalah, kami pastikan tiba di tempat tujuan, mendapatkan ilmu, yang limited edition, olehnya gunakanlah kesempatan dengan baik belajar di ITB Nitro,” tandas Mega.

Ia mengatakan perkembangan digital merupakan peluang, walaupun berada di dunia disrupsi saat ini SDM unggul dibutuhkan, masih banyak bidang yang membutuhkan karakter yang baik, yang tak kalah menarik kecepatan dan melihat peluang, dengan perkembangan digitalisasi