BEM IBK Nitro Melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK)

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) adalah program kaderisasi yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa IBK Nitro. LDK merupakan salah satu kegiatan rutin yang wajib dilaksanakan dan diikuti oleh seluruh mahasiswa. Kegiatan ini diselenggarakan guna membangun karakter pribadi (personality) supaya semakin kuat. LDK kali ini mengambil tema Mewujudkan jiwa leadership yang responsif, Berintegritas Tinggi dan Berintelektual kuat dalam menghadapi era globalisasi.

Rangkaian kegiatan LDK dilaksanakan di Ballroom Unifa-Nitro dengan mengikuti protokol kesehatan yang berlaku. Kegiatan ini dimulai Sabtu, 11 Juni 2022 hingga Minggu, 12 Juni. Terdapat bebebarapa rangkaian acara pada kegiatan LDK kali ini. Diawali dengan sambutan oleh panitia dan juga Rektor IBK NITRO yaitu DR. H. Moh. Hatta Alwi Hamu, S.E., M.Si. Selama 2 hari berjalannya acara ada beberapa materi yang diberikan yaitu Kemahasiswaan dan Keorganisasian, Kepemimpinan, Character Building, Public Speaking, Bela Negara dan wawasan kebangsaan dan Etik dan perilaku.

Menurut Alim Musawir , selaku ketua panitia LDK Angkatan 2021, tujuan utama diselenggarakan acara ini, yaitu agar mahasiswa dapat memimpin dirinya sendiri terlebih dahulu, kemudian mampu menjadi seorang pemimpin yang berintegritas, disiplin, bertanggung jawab, dan mau melayani. Tujuan tersebut dapat dilihat selama acara berlangsung, mulai dari ketegasan, disiplin waktu yang dilakukan oleh panitia dan peserta, tanggung jawab dalam mengikuti rangkaian acara, dan lain sebagainya.